Friday, 11 March 2011

Testudo - Eyes for the Army

Remote control camera  truck army prototype
Produced by: Mindsheet

Thermal imaging and motion detection

Send this remote control vehicle into unknown territory and prevent any surprises.

The U.S. military is working on this prototype vehicle with a camera mounted on top. Can be controlled by a Xbox controller connected to a laptop computer from a safe distance away.
Though it may just look like a toy this will save many lives and increase the power that is the u.s. army.
Need to see over that hill or around a corner. Send this tiny 4 wheeler while basically playing a video game from a laptop. I wonder what Osama binladen would think seeing this roll into his cave followed by a n armed convoy.
Read more »

Membuat Icon Twitter "Flying Bird"

Membuat Icon Twitter "Flying Bird" dengan pilihan warna sagatlah mudah, hanya dengan merubah warna pada icon twitternya saja kita sudah bisa menikmatinya..hehe (emangnya makanan..) :P. Pada postingan ini saya akan share beberapa icon twitter dengan warna yang berbeda.




Berikut cara memasangnya :
1. Login Blogger
2. Design>>Page Elements>>Add a gadget "HTML/Java Script"
3. Copy kode pada salah satu Spoiler dibawah
4. Save... Done

Note :
- Ganti text berwarna merah pada code dengan nama twitter kamu
- Ganti text berwarna kuning dengan URL blog

Blue:

<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/exeloph/file/Twitterbang.js"></script>
<script type="text/javascript">
var birdSprite="https://lh3.googleusercontent.com/_6TkGtddC4V4/TWCoviDo5eI/AAAAAAAAACc/GwRThbgshzg/Blue.png"; var targetElems=new Array("img","hr","table","td","div","input","textarea","button","select","ul","ol","li","h1","h2","h3","h4","p","code","object","a","b","strong","span"); var twitterAccount = "http://twitter.com/TwitterKamu";var tweetThisText = "Twitter - TwitterKamu http://volkavolka.blogspot.com/";tripleflapInit();</script>

Read more »

Cara Membuat Tombol Back To Top Di Blogspot



Apa Itu Tombol Back To Top?? sesuai namanya dalam bahasa ingrris yang dalam bahasa mandarinnya yaitu Kembali Ke Atap,upzzz Kembali Ke Atas Maksudnya ,,(mank ada yah bahasa mandarin Kembali ke Atas??) , Nah dari namanya saja pasti udah kebayang kalau di gunakan dalam sebuah halaman blog, yaitu jika kita berada di bagian bawah halaman ataupun pertengan halaman, jika tombol tersebut di klik maka secara perlahan akan menuju ke bagian atas halaman blog, namun ada juga yang langsung tok ke atas tidak secara perlahan,namaun yang saya gunakan naiknya secara Perlahan karena menggunakan JQuery,silahkan dilihat di blog ini contohnya (Bagian Kanan Bawah Arah Kita)udah Ketemu Kan Tombolnya??Kalau belum berarti anda berada di bagian atas halaman,ke bawah dulu dong...
Waduh.... Panjang amat Yah,Yaudah Langsung aja saya Kasi Kodenya

Ini Dia Kodenya :

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://js-rezdown7.googlecode.com/files/rezdownbacktotop.js"></script>
entahlah saya dapat kode ini darimana asalnya,hahaha lanjuuuuuuuuttttttt


Cara Meletakkannya Yaitu :
Seperti biasa
1. Masuk ke akun blogger anda dengan email dan password sendiri
2. Setelah berada di halaman Dashboard silahkan anda Pilih Desaign dan anda akan diantar ke halaman Edit Layout Tepatnya Page Elements.
3. Pilih Add a Gadget
4. Pilih HTML/JavaScript
5. Masukkan/Copy Kode Tersebut Di Atas dan Klik Save.
6. Lihat hasilnya

--------------------------------------------
- Jika anda ingin mengganti dengan tombol atau gambar anda sendiri, download dulu file Js nya.
  • carax pada kode yang berwarna hijau copy/paste di adress bar webbrowser anda,dan klik Enter.
- Setelah download , Open With.. file Js nya dengan NotePad, lalu cari URL gambar dan ganti dengan URL gambar anda sendiri,dan save.

- Setelah selesai, Silakan Upload file Js nya, Caranya Lihat Di Sini.
Setelah itu ganti Kode Warna Hijau di atas dengan Link hasil anda Mengupload.

Kalau kurang jelas silahkan hub. saya.
Terima Kasih...
Read more »

Cara Menambahkan Energy Saving Mode Di Blogspot

Menambahkan Energy Saving Mode Di Blogspot atau banyak juga yang mengenalnnya dengan ScreenSaver Blog,, Saya sendiri kurang paham apa tujuan dan manfaat dri pemasangan Energy Saving Mode/Screensaver di blog,tp dari pemahaman saya dari pemasangan Screensaver di PC/Laptop yg tujuannya untuk membuat PC/laptop kita lebih menarik dan menghemat listrik/daya yah mungkin sama fungsinya saat di gunakan di blog.


Ini contohnya :
(untuk memperbesar open new tab gambar di bawah ini)
Download movie,single/album mp3,software full version,artikel,tutorial,blogspot,blogger,news atau berita indonesia

Setelelah melihat contohnya kita langsung aja cara membuatnya
1. Masuk dulu ke akun blogger anda
2 Setelah berada di Dashboard Klik Design --> Edit HTML
3. Centang Expand Template Widget
4. Cari Kode Berikut </head> (CTRL + F)
5. Pastekan Kode di bawah ini di Atas kode </head>
<!-- save your energy -->
<script language='javascript' src='http://rezkijit.googlecode.com/files/EnergySaving.js' type='text/javascript'/>
<!-- save your energy end -->
6.Save Template dan Lihat Hasilnya
----------------------------------------------
Jika anda ingin merubah teks dengan teks anda sendiri caranya yaitu
1. Download javascriptnya terlebih dahulu,,copy/paste kode yang berwarna merah di atas di URL bar Web browser anda
2. Jika download selesai silahkan buka file JS nya dengan Notepad
3. Cari kata-kata/teks yang anda ingin ganti,,jika ingin menggantinya dengan Gambar silahkan ganti teks dengan alamat gambar anda.(belum saya praktekkan)
4. Jika telah selesai silahkan Save dan upload File Js nya, caranya bisa dilihat Di Sini
6. Ganti URL/alamat Js Saya (Kode Yang Berwarna Merah Di Atas) dengan Alamat Js anda yg telah anda Upload
7. Sudah deh......



Sekian Dulu Dari Saya
Lebih dan Kurangnya Tolong Di Maafkan,hehe Jika Terdapat Kesalahan Silahkan Di Laporkan
Terima Kasih..
Read more »

Cara Mencegah Virus Jaringan Komputer

Blog Widget by LinkWithin
Ini dia satu lagi tutorial BLog juga Tips dan Trik Komputer Yaitu Cara Mudah Dan Gampang Mencegah, Membunuh Dan Mematikan Langkah Virus Jaringan Masuk Ke Komputer Kita Detailnya Cara Mencegah Virus Jaringan Komputer dari Windows Komputer Kita Juga Ada Tutorialnya He...He...
Pasti Kita Semua Pernah Mengalami Hal Seperti ini kan Termasuk saya ( Bagi Yang Punya Komputer He..He..) Adapun Nama virus yang masuk adalah :

    * RVHOST.exe
    * Scvhost.exe
    * Scvihost.exe

Langkah – Langkah  Cara Membasmi Atau Mencegah Virus Jaringan Ke Komputer Kita Adalah :

   1. Langkah pertama yang dilakukan adalah dengan menutup jalan masuk yang digunakan oleh virus jaringan yaitu Port 135 dan 137
   2. Apabila Port 135 dan 137 ditutup maka fasilitas untuk File sharing dan Printer sharing akan terdisable / tidak aktif
   3. Cara untuk menutup port 135 dan 137 adalah sebagai berikut :

    * Menu Start -> Run -> Regedit
    * HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic esNetBTParameters. kosongkan Value Name TransportBindName
    * HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMICROSOFTOle dan Edit EnableDCOM menjadi N

Insya Allah Dengan Cara - Cara diatas Windows Komputer Kita Akan Terhindar Dari Virus Jaringan Tersebut...
Read more »

Download Driver Sony Vaio

Pada tutorial blog kali ini saya akan membahas tentang download driver untuk komputer ataupun laptop yang bisa didapatkan secara gratis atau free , yaitu Download Driver Sony Vaio, Driver sangat diperlukan di komputer agar komputer dapat berfungsi secara normal. Terkadang windows mengenali secara langsung hardware komputer dan menginstal driver yang compatible. Namun terkadang windows tidak mengenali hardware yang berakibat komputer sering bermasalah , misalnya ssoundcard tidak bunyi , vga yang bermasalah sehingga tampilan di layar komputer agak buram, usb disk tidak terdeteksi , wifi tidak berfungsi , dan lain-lain.
download driver sony vaio

Agar semua hardware dapat berfungsi dengan baik di notebook sony maka perlu menginstal drivernya.
Di situs sony telah tersedia driver notebook secara lengkap. tersedia driver untuk windows xp, windows vista dan windows 7.
Untuk mengunduh driver soni vaio bisa kli disini download driver sony vaio
Read more »

Cara Membuat Footer 3 Kolom Dengan Gambar

Dengan Gambar Mari Kita lihat cara cara nya dibawah ini....?

  • 1. Login ke blogger dan masuk ke Dasbor.
  •  2. Klik Rancangan, lalu pilih menu Edit HTML (Jangan Centang "Expand Template Widget")
  •  3. Cari kode ]]></b:skin> 
  • 4. Letakkan kode CSS berikut ini diatas  ]]></b:skin> 

    #footer-column-container { clear:both; } .footer-column { background:#444 url(http://img169.imageshack.us/img169/937/footerbawah.jpg) no-repeat; width:900px; position:relative; clear:both; margin:0 auto; float:left; padding:5px 0 10px 0; color:#fff } 

5. Cari kode <b:section class='footer' id='footer'> dan ganti dengan kode pengganti di bawah ini:


<div id='footer-column-container'>
<div id='footer2' style='width: 30%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='footer-column' id='col1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='footer3' style='width: 40%; float: left; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='footer-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>
<div id='footer4' style='width: 30%; float: right; margin:0; text-align: left;'>
<b:section class='footer-column' id='col3' preferred='yes' style='float:right;'/>
</div>
</div>
  • Apabila tidak ada kode yang saya maksud, letakkan kode pangganti diatas kode  <!-- end content-wrapper -->
  •  7. Apabila masih belum ketemu, letakkan kode yang pengganti tadi dibawah kode CSS bagian footer atau bottom.
  • 8. Lalu simpan....
Read more »

Wednesday, 9 March 2011

Edward Cullen Alias Robert Pattison Asli Keturunan Drakula

Assalamualaikum Wr. Wb.

Beria Heboh !!

Mungkin semua penggemar dan para pemain film TWILIGHT akan kaget dan tercengan jika mengetahui bahwa Edward Cullen Alias Robert Pattison Asli Keturunan Drakula .

Edward Cullen Alias Robert Pattison yang berperan sebagai Drakula di film TWILIGHT memang sesungguhnya adalah keturunan asli Drakula. Kenyataan ini di temukan genealogi di ancestry.com, yang telah mmenelusuri silsilah Pattison dan di temukan bahwa Pattison masih ada hubungan darah dengan Vlad III Drakula - bangsawan lalim di abad 15 yang menginspirasi cerita makhluk abadi karya Bram Stoker di tahun 1897.


Ahli genealogi Anastasia Tyler mengungkapkan kalau agak sulit menelusuri silsilah keluarga Pattinson hingga menemukan garis kuturunan dalam keluarga Vlad. Namun setelah diuraikan ditemukan juga benang merahnya.

Dalam silsilah keluarga ini diketahui Pattinson terhubung dengan bangsawan keji dari Transylvania, Rumania ini lewat garis darah bangsawan Inggris. Pattinson juga saudara jauh Pangeran William dan Pangeran Harry dari pihak ayah. Ditemukan pula di penelitian ini bahwa keluarga bangsawan, yang ada dalam garis darah aktor Inggris ini, tinggal di wilayah Pickering, Yorkshire, Inggris di tahun 1500-an.

Sekian berita tentang Edward Cullen Alias Robert Pattison Asli Keturunan Drakula.

Wassalamualaikum Wr. Wb.



Di kutip dari : Yahoo Indonesia
Read more »

Sunday, 6 March 2011

Webrank toolbar - Add ons Wajib Buat Bloggers

Blog Widget by LinkWithin
Akhirnya Sempet Juga Posting Baiklah Tips Dan Trik Blog Kali Ini Saya Akan Membahas Tentang Webrank toolbar - Add ons Wajib Buat Bloggers yaitu Add Ons Mozilla Webrank toolbar Atau Pagerank Toolbar Untuk Memepercepat Point Alexa Blog Kita Juga Toolbar ini berguna untuk mengetahui statistik dari suatu blog yang di buka. Mulai dari Page rank, alexa, pages indexed google, page indexed bing, pages indexed yahoo, back link, dll.



Dengan menggunakan toolbar ini, anda tidak perlu susah-susah menggunakan jasa SEO Tool yang sekarang mulai banyak di internet.
Seperti Page Rank misalnya, kita harus masuk ke jasa SEO tool, kemudian menuliskan alamat blog kita, lalu akan muncul Page Rank Kita. Atau Alexa, kita harus memasang widget alexa terlebih dahulu.

Pagerank add ons
Ribet sekali bukan? Maka dari itu, toolbar yang satu ini bisa di jadikan daftar add ons yang wajib anda miliki, selain firebug. Karena setelah anda pasang di mozilla anda, otomatis website, blog yang anda buka statistik nya bisa langsung muncul di toolbar ini. Jadi tunggu apa lagi,langsung cek di situs resminya

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/52177/
Read more »

Pelacak IP Address

Bagi sobat yang suka akan aksesori blog, ada lagi nih blog toolsekaligus sebagai aksesori blog. Tool ini berfungsi untuk melacak alamat IP (Internet Protocol) sang pengunjung blog kita. Selain IP address, tool ini juga bisa melacak browser serta Operating system yang dipakai oleh pengunjung.

Untuk mendapatkan tool ini, sobat bisa mendapatkannya di banyak situs pada internet. Agar tidak usah bingung mencari, saya ambil contoh salah satunya adalah http://www.ipnow.org. Salah satu contoh tampilan yang di miliki situs ini adalah sebagai berikut :



           



Tertarik memasang ini? Silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Silahkan buka situs http://www.ipnow.org
  2. Di bawah tulisan Custom Image ada beberapa tampilan yang bisa di pilih. Ambil contoh : klik yang Custom Graphical Info Image
  3. Pilih warna backround serta warna text yang di inginkan oleh sobat
  4. Klik tombol Create My Image
  5. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai
  6. Copy kode yang di bawah tulisan Linked Image, paste pada notepad untuk keperluan nanti di masukan ke blog
  7. Silahkan tutup situs tersebut


Untuk cara memasukan kode yang di copy tadi, silahkan ikuti petunjuknya !

Untuk template klasik :

  1. Sign in di blogger
  2. Klik menu Template
  3. Klik menu Edit HTML
  4. Copy seluruh kode template sobat, lalu paste pada notepad, silahkan save dulu untuk backup data
  5. Copy kode yang ada di notepad tadi lalu paste pada tempat yang sobat inginkan
  6. Klik tombol Pratinjau untuk melihat perubahan
  7. Jika sudah OK, klik tombol Simpan Perubahan Template
  8. Selesai.



Untuk template baru :

  1. Sign in di blogger
  2. Klik menu Layout
  3. Klik menu Elemen halaman
  4. Klik tulisan Tambah sebuah Halaman Elemen
  5. Klik tulisan TAMBAHKAN KE BLOG di bawah tulisan HTML/javascript
  6. Copy kode yang ada pada notepad, kemudian paste pada kolom yang tersedia
  7. Klik tombol SIMPAN PERUBAHAN
  8. Pindahkan elemen yang baru di buat pada tempat yang sobat inginkan, lalu klik tombol SIMPAN
  9. Selesai.


Situs lain yang menyediakan layanan seperti ini bisa sobat kunjungi :

  1. http://www.danasoft.com
  2. http://www.ip2phrase.com


Mau lihat contoh blog yang memakai fasilitas ini? Silahkan klik di sini !

Selamat mencoba deh !
Read more »

Cara Membuat Label Cloud Berputar


Label adalah pengelompokkan artikel blog dalam satu kategori, dan kemudian biasa di pasang di sidebar atau mungkin di bagian bawah template. Saat ini model atau bentuk label ada 3, label umum atau yang biasa (standard), label cloud, dan label cloud berputar. Yang akan kita bahas sekarang adalah memasang label cloud berputar di blog

Label cloud berputar ini terlihat lebih menarik karena gerakannya yang dinamis sehingga dapat menarik perhatian para pengunjung blog kita dan label cloud ini gerakannya juga mengikuti cursor.

Sebenarnya untuk membuat label cloud berputar ini membutuhkan kode HTML yang lumayan agak panjang dan sobat harus menambahkannya pada template sobat, jadi saran saya nanti sebelum mengedit template, ada baiknya backup terlebih dahulu template sobat.
I. Langkah Pertama
# Login ke Blogger dengan ID sobat.
# Klik Tata Letak
# Klik tab Edit HTML
# Download dahulu template sobat dengan mengklik Download Template Lengkap
# Kemudian klik button Expand Template Widget dan cari kode yg seperti ini :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

# Copy kode berikut ini setelah kode diatas :
<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://sites.google.com/site/bloggerustemplatus/code/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;240&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>
II. Langkah Kedua
* Mengubah lebar dan tinggi kolom serta warna background
Angka "240" adalah lebar kolom
Angka "300" adalah tinggi kolom
Sedangkan #ffffff adalah kode untuk backgroud

* Merubah warna font, untuk kode warna bisa sobat lihat disini
so.addVariable("tcolor", "0x333333");

* Merubah ukuran font
so.addVariable("tagcloud", "12'>");


Jika dalam membuat label cloud ini tidak berfungsi, silahkan sobat ganti label text menjadi label cloud. Perhatikan gambar dibawah ini :

Hanya itu ilmu yang bisa saya bagi-bagi, terima kasih...

Warning !!! Tips Ini saya copy langsung dari sobat saya http://raytkj.blogspot.com/. saya hanya ingin share ke sobat" saja dan saya juga hanya ingin menyimpan tips ini untuk saya sendiri. Menurut saya, setelah saya pakai tips ini, loading blog saya menjadi agak lambat. Jadi kapan" kalau saya pengen ganti tampilan tabelnya gampang, tinggal buka di blog saya sendiri.. hehehehe
Read more »

Menyegarkan RAM tanpa RESTART

udah lama banget nie saia ndak ngisi blog,
kemaren2 saia nemu artikel yang berguna kalo menurut saia sieh.. (heheheh), baru bisa saia uji coba pagi ini n hasilnya ndak jelek2 amat kok,
nie tips buat ngerifresh penggunaan RAM, yah kayak kalo kita ngerifresh komputer tapi yang ini untuk ngerifresh penggunaan RAM,
kalo kita make kompi kita dengan jangka waktu panjang kan lama2 kompi kita jadi lemot tuh..., apalagi kalo kita make kompi buat yang berat2 n ternyata ram kita cuman 1 GB, trus pas kita buka task managernya (lho kok lho kok) pemakaian RAM kita melebihi, padahal kita dah nutup smua aplikasi2 yang berat2, itu seberernya sisa2 program yang kita buka tadi yang di anggep ma RAM belum ketutup, jadi mau ndak mau kita harus pake cara manual buat nutupnya biasanya kan dari pada ndak jalan2 mending kita restart aja, sekali dua kali sih ndak pa2 lha kalo trus2an kan repot jg kita kalo disuruh restart mulu, mendingan cobain jamu ini dulu kalo g mempan baru restart, (hohohohoohohoh) sama aja yah, kalo intinya sih hampir mirip2 RAM Booster gt deh.....
waduh malah jadi ngelantur kemana2 langsung adja lah......

pertama-tama kita bikin shortcut dulu, buat yang lom tau bikinnya (click kanan mouse ente di desktop trus pilih NEW trus SHORTCUT)


kalo udah ntar kan muncul tuh kolom isiannya, nah tulis disitu ato pengen cepetnya copas aja ini ( %windir%\system32\rundll32.exe advapi32.dll,ProcessIdleTasks ), g usah pake kurungannya lho... kayak ini

kalo udah click NEXT nah nanti kita disuruh kasih nama buat shortcut yang kita bikin tadi, isi aja pake sembarang nama, terserah ente dah pokoknya bebas, kalo mo kita lewatin juga ndak papa nanti namanya otomatis jadi RUNDLL32.EXE (kayak gini nie....

kalo udah click finish dunk, jadi deh........, nanti sewaktu2 kalo compi jadi lemot click aja shortcutnya 2 kali lihat perbedaannya......................

kalo yang udah saia coba ndak ada efek samping buat kompi kita eh kompi saia, jadi menurut saia sih nie obat bisa diibilang herbal (hehehheheheh),
udah deh mendingan dicoba dulu ntar kalo dah di coba saia di kasih tau yah ngefek apa ngga' trus ada efek samping nya apa ngga',
udahan dulu yah...., nanti kalo saia dapet yang berguna trus udah saia uci coba pasti saia share lagi buat sobat-sobat deh.... saia janji ( kalo ndak lupa dink :D)...........
skali lagi slamat mencoba sob n mudah2an bermanpaat
Read more »

Download IDM 5.19 Build 3 + Crack

IDM adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk meningkatkan kecepatan download ketika mendownload sebuah file di internet. Internet Download Manager kini telah merilis versi terbarunya dengan menghadirkan versi Internet Download Manager 5.19 Build 3. Jika selama ini anda sudah terbiasa menggunakan software serupa sebagai Download Manager, maka rasanya anda perlu untuk mencoba IDM 5.19 Build 3 ini.

Pada versi terbaru ini ada beberapa perbaikan untuk meningkatkan kinerja program ini. Dari segi interface tidak ada yang berubah pada versi 5.19 build 2. Namun diversi ini terdapat sebuah fitur baru “Download Panel” dimana ketika teks link pada sebuah website ditandai maka muncul sebuah icon kecil yang memberikan pilihan untuk melakukan download dengan menggunakan IDM (Internet Download Manager).

Silahkan anda download sendiri secara gratis pada link dibawah ini:

Cara Menggunakan Patch IDM 5.19 Build 3
  • Instal idman519, selanjutnya Tutup/close program IDMnya pada system tray terlebih dulu
  • Buka file idmreg (Are you sure you want to add...Pilih YES)
  • Kemudian anda letakkan IDMan.exe Pada Folder C:\Program Files\Internet Download Manager (This folder already....replace the..Pilih YES)

Selamat IDM anda sudah jadi Full Version

Semoga Bermanfaat . . . . .
Read more »

Belajar Microsoft Word dan Excel



Bagi yang terbiasa menggunakan komputer, aplikasi Microsoft Office bukanlah sebuah aplikasi yang aneh dan sulit digunakan, bahkan mungkin aplikasi ini sudah sangat familiar dan sehari-hari digunakan untuk menyelesaikan pekerjaan.

Bukan untuk menggurui, hanya sekedar sama-sama belajar dan mengupas kembali tentang penggunakan aplikasi ini. Bisa saja karena sudah sangat terbiasa terkadang ada hal-hal sederhana yang terlupakan.

Mari kita berbagi disini untuk saling mengingatkan kembali, semoga dapat berguna untuk kita semua.
Untuk panduannya silakan download di bawah ini :


Semoga bermanfaat, Silakan tinggalkan komentar dan berlangganan artikel.
Read more »

Menghilangkan timer download Rapidshare, Megaupload, dan 4shared












Jika kamu sering mendownload file di internet maka kata 4share dan Rapidshare pasti sudah bukan kata atau situs asing bukan, tetapi jika kamu yang mendownload dengan menggunakan regular member, pasti timer download di Rapidshare atau 4share sangat membuat jengkel karena biasanya lama, apalagi kalau kita baru saja download..
hehehehehe..

Mulai saat ini kalian tidak perlu lagi melakukan hal membosankan lagi seperti itu karena beberapa hari yang lalu saya menemukan cara untuk menghapus timer download Rapidshare dan juga 4share, trik ini sudah saya coba dan berhasil. Jadi bagi anda yang berminat, silakan juga coba

Ketika kamu masuk ke halaman download dan mulai mendownload dan saat timer sudah mulai berjalan, masukkan salah satu kode berikut ke address bar:

javascript:var c=0

atau

javascript:alert(c=0)
setelah itu tekan enter.

Megaupload
Dengan cara yang saya berikan ini saya harap dapat memudahkan anda. Langsung saja anda lihat ulasannya berikut ini :



Semoga berguna tutorialnya....
Read more »