Saturday, 26 February 2011

Cara Pasang Flash di Blog

Untuk memasang flash ke dalam blog cukuplah mudah. Yang kamu perlukan yaitu file flash yang biasanya ber-extensi .swf lalu upload file tersebut ke hosting. misal di geocities.com ato 000webhost ato tempat hosting lainnya. File animasi flash tersebut bisa dijadikan hiasan pada blog ato bisa juga dijadikan hiasan di header sehingga membuat blog menjadi lebih animatif. Untuk memasang flash pada blog caranya sebagai berikut :

1. Login ke blogger kemudian pilih menu "Layout".
2. Kemudian klik link "Add a gadget" dimana akan ditempatkan animasi flash.
3. Pilih "HTML/Javascript" kemudian taruh script berikut :
<embed src="http://blogoholic.info/wellcome.swf" quality="high" bgcolor="white" width="500" height="100" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi? P1_Prod_Version=ShockwaveFlash"></embed>

Contoh :


* Ganti "http://blogoholic.info/wellcome.swf" dengan alamat file flash kamu yang telah ditaruh di hosting.
* Ganti width="500" height="100 dengan ukuran dari file flashmu.
Read more »

Mempercepat Download Mozilla Firefox 10x Lebih Cepat

Siapa yang tidak tahu mengenai web browser yang satu ini. Mozilla Firefox adalah web browser yang sangat populer dan berkembang dengan adanya kustomisasi yang dapat dilakukan dengan leluasa oleh para pengguna Mozilla Firefox. Sebelumnya saya telah menjelaskan tentang cara Mempercepat Mozilla Firefox 100x Lebih Cepat! Akan tetapi belum lengkap rasanya apabila hanya kecepatan browsingnya saja yang mantap. Lalu Bagaimana Cara Mempercepat Kecepatan Downloadnya?

Nah kali ini saya akan memaparkan sebuah Add-ons Mozilla Firefox yang setidaknya bisa melebihi kecepatan IDM (Internet Download Manager).

Add-ons ini bernama: FireDownload


Keuntungan menggunakan Add-ons ini yaitu:
1. Kecepatan Download Menjadi 10x Lebih Cepat!
2. Add-ons ini gratis dan tidak perlu mencari patch, keygen, crack, ataupun serial number.
3. Cocok untuk sobat semua yang suka mendownload file yang tergolong berat.

Silahkan Download Add-ons nya disini
Read more »

Mempercepat Mozilla Firefox 100x Lebih Cepat!

Mozilla Firefox adalah salah satu web browser yang memiliki rating dan jumlah pengguna tertinggi di dunia di antara web browser yang lain. Banyak keuntungan dari Mozilla Firefox yang bisa kita dapatkan salah satu contohnya yaitu browsing ke alamat web di internet yang cepat. Nah walaupun sudah cepat, bagaimana kalau kecepatan firefox kita tambah agar menjadi sangat cepat dengan mengubah sedikit dari settingnya? Ternyata setelah di pelajari caranya amat sangatlah mudah... Penasaran bukan? hehehe...




Inilah dia langkah-langkah dalam mempercepat kecepatan Mozilla Firefox:

1. Tuliskan 'about:config' pada kolom alamat atau address bar kemudian tekan Enter. Klo keluar Alert nya, tekan OK (I’ll be careful, I promise!).

2. Pada kolom Filter carilah ‘network.http.pipelining’. Pastikan value yang terdapat pada kolom tersebut adalah true. Jika tidak, double klik pada kolom tersebut dan ubahlah value tersebut menjadi 'true'.

3. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.http.pipelining.maxrequests’. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubahlah nilai tersebut menjadi '8'.

4. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.http.proxy.pipelining’. Klik 2 kali pada opsi tersebut dan ubah valuenya menjadi 'true'.

5. Kembali ke kolom Filter, carilah ‘network.dns.disableIPv6’ dan ubahlah value tersebut menjadi 'true'.

6. CONTENT INTERRUPT PARSING
Preference ini mengatur apakah aplikasi akan menghentikan pasing sebuah page untuk respon ke UI.
- Klik kanan (CTRL-klik untuk pemakai apple) di jendela ‘about:config’. Pilih opsi New kemudian klik opsi Boolean.
- Tuliskan ‘content.interrupt.parsing’ pada kolom kemudian tekan OK.
- Pilih 'true' pada langkah selanjutnya dan tekan OK.

7. Daripada menunggu sebuah browser menampilkan sebuah page setelah browser tersebut mendownload semua page tersebut, lebih baik browser tersebut langsung menampilkan page yang telah terdownload walaupun belum siap didownload secara menyeluruh. Untuk itu diperlukan Preference yang mengatur hal tersebut. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.max.tokenizing.time’ pada kolom dan tekan OK.
- Anda akan diminta untuk memberikan sebuah nilai. Masukkan ‘2250000’ kemudian klik OK.

8. CONTENT NOTIFY INTERVAL
Opsi ini mengatur waktu yang dibutuhkan untuk melakukan proses antar web yang dilakukan secara terus-menerus seminimum mungkin. Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.notify.interval’ pada kolom dan tekan OK.
- Anda akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

9. CONTENT NOTIFY ONTIMER
Opsi ini mengatur waktu yang dibutuhkan antar webpages yang sedang dibuka jika waktu antar web yang ditentukan di CONTENT NOTIFY INTERVAL menjadi lebih tinggi dari yang ditentukan dengan menggunakan timer.
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Boolean.
- Tulis ‘content.notify.ontimer’ pada kolom dan tekan OK.
- Anda akan diminta untuk memasukkan sebuah nilai. Pilih 'true' dan tekan OK.

10. NOTIFY BACKOFFCOUNT
Opsi ini berfungsi menentukan nilai maksimum dari jumlah timer yang akan dipakai.
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.notify.backoffcount’ pada kolom dan tekan OK.
- Anda akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘5’ dan tekan OK.

11. CONTENT SWITCH THRESHOLD
Sekarang kamu sudah dapat berinteraksi bersamaan dengan ‘Page Loading’ (proses pembukaan webpage) ketika value content.interrupt.parsing telah menjadi 'true'. ketika suatu webpages sedang dibuka, akan terbagi menjadi mode : “high frequency interrupt mode” dan “low frequency interrupt mode”. Mode pertama berfungsi untuk melakukan interupsi ke parser lebih sering untuk memperlancar proses respon dari UI ketika webpage sedang dibuka. Sedangkan mode kedua berfungsi untuk melakukan interupsi ke parser lebih jarang yang dapat mempercepat pembukaan sebuah webpages.

Aplikasi akan memasuki mode 1 apabila anda menggoyangkan mouse anda atau mengetik sesuatu dengan keyboard anda pada saat pembukaan webpage dan kemudian berpindah ke mode ke-2 pada saat mouse atau keyboard tidak digunakan lagi (Tidak ada aktivitas yang dilakukan terhadap komputer).

Preferences ini harus disetup terlebih dahulu melalui : Klik kanan pada jendela ‘about:config
- Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘content.switch.threshold’ pada kolom dan tekan OK.
- Anda akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘750000’ dan tekan OK.

12. LAYOUT INITIALPAINT DELAY
Sekarang aplikasi anda pasti akan menampilkan apa yang diterima langsung dari server webpage ke layar monitor anda tanpa harus menunggu untuk aplikasi untuk mendownload webpage secara keseluruhan, biasanya, permulaan suatu webpage tidak menampilkan informasi yang diinginkan (biasanya akan menampilkan tulisan-tulisan kecil disamping atau iklan, dsb). Untuk itu bagusnya kita tentukan sebuah jeda waktu yang singkat sebelum penampilan webpages pada layar monitor. Preferences ini dapat anda set melalui :
- Klik kanan pada jendela ‘about:config’ sekali lagi. Pilih opsi New kemudian pilih opsi Integer.
- Tuliskan ‘nglayout.initialpaint.delay’ pada kolom dan tekan OK.
- Anda akan diminta untuk memasukkan suatu nilai. Masukkan ‘0’ dan tekan OK.
Read more »

Cara menggerakkan kursor tanpa mouse

Tips Komputer kali ini bukanlah hal rahasia lagi dan sudah sangat sering dibahas oleh admin blog-blig yang sering membahas tentang Tips Komputer seperti blog saya ini. Yang akan bahas kali ini adalah Tips Komputer Cara Menggerakan Kursor Tanpa Mouse. Tips ini hanya bekerja pada komputer saja, dan bukan digunakan untuk Laptop, secara gitu Laptop kan ada penggerak kursornya dan memang bekerja tanpa mouse. Berikut Tips Komputernya.
  1. Pertama-tama anda tekan secara bersamaan tombol ALT+Shift+NumLock pada keybord sebelah kiri.
  2. Setelah muncul windows MouseKeys, anda klik Setting dan centang pilihan Use MouseKeys.
  3. Dan jika sudah, anda coba menggerakan kursor dengan tombol angka pada keybord ( untuk klik anda gunakan tombol 5, dan sisa tombol angka untuk menggerakan kursor kekanan atau kekiri, untuk drag dan dropnya anda gunakan tombol insert dengan dikombinasikan dengan tombol angka secara bersamaan.
  4. Demikian Tips Komputer Cara Menggerakan Kursor Tanpa Mouse, semoga dapat anda manfaatkan di saat-saat darurat dimana misalnya mouse anda mengalami kerusakan.
    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Read more »

Cara menyembunyikan All Programs

Pernahkah anda berpikir kalau All Programs pada Windows Xp dapat kita sembunyikan, yah memang dulu sebelum menggeluti dunia blogger yang penuh rintangan ini saya sempat berfikir untuk sekedar menghilangkan All Programs yang saya rasa sangat mengganggu sekali. Kini akhirnya keinginan saya telah terwujud. Dan Tips Komputer kali ini mencoba mensharingnya dengan anda semua cara menyembunyikan All Programs pada Start Menu.
  1. Buka Run pada Start Menu.
  2. Lalu ketikan Regedit dan enter.
  3. Setelah itu akan terbuka jendela baru.
  4. Cari  folder Explorer dengan memasuki folder berikut : HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\
  5. Nah jika sudah ketemu lalu klik kanan folder Explorer
  6. Pilih New kemudian DWORD Value
  7. Lihat tampilan sebelah, maka akan terlihat tampilan baru yang perlu anda beri nama “NoStartMenuMorePrograms, tanpa tanda petik.
  8. Setelah itu klik dua kali “NoStartMenuMorePrograms” maka akan terbuka jendela baru.
  9. Isikan pada kolom Value data  yang tersedia dengan value 0 atau 1 ( 0=menampilkan All Programs, 1=menyembunyikan All Programs). Karena kita akan menyembunyikan All Programs maka gunakan value 1. Setelah itu tutup jendela regedit, dan restart atau Logoff komputer anda. Lihat hasilnya maka All Programs akan hilang dari Start Menu. Untuk mengembalikan seperti semula anda tinggal ganti value 1 dengan 0. Demikianlah Tips Komputer dari saya semoga anda dapat mengerti dan bisa mempraktekannya pada komputer anda.
    Selamat mencoba Tips Komputer di atas dan semoga bermanfaat
Read more »

Wednesday, 23 February 2011

Membuat kursor bertabur bintang

Sesuai judul diatas aku mau kasih panduan / tutorialnya, emang sih ne tutorial dari blog sebelah. Awalnya aku emang minat buat desain blog yang ini tapi gara-gara scripnya di save di file hosting ma yg punya ya jadi aku agak kesulitan, coz jujur aja ya aku pengen tau kode aslinya.

Sedikit cerita ne ya. Kemaren aku download 2 scrip tapi setelah aku liat-liat kok kodenya sama persis yang beda hanya kode warnanya saja. Yadah, ide gilaku muncul buat ngedit ntu scrip jadi Cuma dg 1 scrip saja kita bisa mengubah warna bintangnya sesuai keinginan kita.1. Yang pertama kalian kudu Log-in dengan akun kalian masing-masing

2. Lalu masuk ke “Rancangan/Tata Letak” Trus “Elemen Laman”

3. Kemudian “Tambah Gadget” dan pilih “HTML/JavaScrip”

4. Kalo sudah masukkan kode dibawah ini :



<script type='text/javascript'>
// <![CDATA[
var colour="#0000FF";
var sparkles=65;

var x=ox=400;
var y=oy=300;
var swide=800;
var shigh=600;
var sleft=sdown=0;
var tiny=new Array();
var star=new Array();
var starv=new Array();
var starx=new Array();
var stary=new Array();
var tinyx=new Array();
var tinyy=new Array();
var tinyv=new Array();
window.onload=function() { if (document.getElementById) {
var i, rats, rlef, rdow;
for (var i=0; i<sparkles; i++) {
var rats=createDiv(3, 3);
rats.style.visibility="hidden";
document.body.appendChild(tiny[i]=rats);
starv[i]=0;
tinyv[i]=0;
var rats=createDiv(5, 5);
rats.style.backgroundColor="transparent";
rats.style.visibility="hidden";
var rlef=createDiv(1, 5);
var rdow=createDiv(5, 1);
rats.appendChild(rlef);
rats.appendChild(rdow);
rlef.style.top="2px";
rlef.style.left="0px";
rdow.style.top="0px";
rdow.style.left="2px";
document.body.appendChild(star[i]=rats);
}
set_width();
sparkle();
}}
function sparkle() {
var c;
if (x!=ox || y!=oy) {
ox=x;
oy=y;
for (c=0; c<sparkles; c++) if (!starv[c]) {
star[c].style.left=(starx[c]=x)+"px";
star[c].style.top=(stary[c]=y)+"px";
star[c].style.clip="rect(0px, 5px, 5px, 0px)";
star[c].style.visibility="visible";
starv[c]=50;
break;
}
}
for (c=0; c<sparkles; c++) {
if (starv[c]) update_star(c);
if (tinyv[c]) update_tiny(c);
}
setTimeout("sparkle()", 40);
}
function update_star(i) {
if (--starv[i]==25) star[i].style.clip="rect(1px, 4px, 4px, 1px)";
if (starv[i]) {
stary[i]+=1+Math.random()*3;
if (stary[i]<shigh+sdown) {
star[i].style.top=stary[i]+"px";
starx[i]+=(i%5-2)/5;
star[i].style.left=starx[i]+"px";
}
else {
star[i].style.visibility="hidden";
starv[i]=0;
return;
}
}
else {
tinyv[i]=50;
tiny[i].style.top=(tinyy[i]=stary[i])+"px";
tiny[i].style.left=(tinyx[i]=starx[i])+"px";
tiny[i].style.width="2px";
tiny[i].style.height="2px";
star[i].style.visibility="hidden";
tiny[i].style.visibility="visible"
}
}
function update_tiny(i) {
if (--tinyv[i]==25) {
tiny[i].style.width="1px";
tiny[i].style.height="1px";
}
if (tinyv[i]) {
tinyy[i]+=1+Math.random()*3;
if (tinyy[i]<shigh+sdown) {
tiny[i].style.top=tinyy[i]+"px";
tinyx[i]+=(i%5-2)/5;
tiny[i].style.left=tinyx[i]+"px";
}
else {
tiny[i].style.visibility="hidden";
tinyv[i]=0;
return;
}
}
else tiny[i].style.visibility="hidden";
}
document.onmousemove=mouse;
function mouse(e) {
set_scroll();
y=(e)?e.pageY:event.y+sdown;
x=(e)?e.pageX:event.x+sleft;
}
function set_scroll() {
if (typeof(self.pageYOffset)=="number") {
sdown=self.pageYOffset;
sleft=self.pageXOffset;
}
else if (document.body.scrollTop || document.body.scrollLeft) {
sdown=document.body.scrollTop;
sleft=document.body.scrollLeft;
}
else if (document.documentElement && (document.documentElement.scrollTop || document.documentElement.scrollLeft)) {
sleft=document.documentElement.scrollLeft;
sdown=document.documentElement.scrollTop;
}
else {
sdown=0;
sleft=0;
}
}
window.onresize=set_width;
function set_width() {
if (typeof(self.innerWidth)=="number") {
swide=self.innerWidth;
shigh=self.innerHeight;
}
else if (document.documentElement && document.documentElement.clientWidth) {
swide=document.documentElement.clientWidth;
shigh=document.documentElement.clientHeight;
}
else if (document.body.clientWidth) {
swide=document.body.clientWidth;
shigh=document.body.clientHeight;
}
}
function createDiv(height, width) {
var div=document.createElement("div");
div.style.position="absolute";
div.style.height=height+"px";
div.style.width=width+"px";
div.style.overflow="hidden";
div.style.backgroundColor=colour;
return (div);
}
// ]]></script>



Nb. Nah ini sob bagian terpentingnya kode yang aku beri warna merah ntu kalian bisa ganti dengan warna yang kamu inginkan:
  • Misalnya dengan kode warna HTML kunjungi Wikipedia.org
  • Atau dengan “blue,black,green, dll

5. Kemudian “Simpan” dan silahkan lihat hasilnya

“Good Luck buat kalian semuanya ya”
Read more »

Memberi Icon di address bar

Lagi lagi lagi dan lagi aku punya sedikit ilmu yang bisa aku share ke temen-temen semua. Kalo menurut aku ne, ilmu akan lebih bermanfaat jika kita turunkan ke orang lain (tul gak?)

Berawal dari aplikasi FB Cool Status yang biasanya Cuma buat memperindah status kita, semula emang gak kepikiran sama sekali tapi setelah aku liat-liat ternyata image-image imut ne bisa dijaiin icon di Addres Bar. Soalnya sampai sekarang aku blm juga berhasil merubah image menjadi icon-icon mini kaya githu. Udah nyoba tapi gagal maning gagal maning, mungkin lain kali boleh belajar lagi.

Langsung aja aku save as ke PC trus upload dech ke photobucket. Nah sekarang yang aku pengen share ke kalian semua adalah gimana cara Memberi Icon Di Address Bar. Gasak banyak cingcong lage langsung aja ke masalah utama.

Nanti Bakalan seperti ini/kalian bisa bayangin sendirilah :


1. Yang pertama kalian kudu Log-in dengan Id kalian masing-masing.

2. Lalu “Rancangan/Tataletak” kemudian “Edit HTML”

3. Setelah itu “Download Template Lengkap”
  • Namanya juga manusia kadang bisa aja keliru, wlw hal sepele kadang bisa menjadi masalah besar.
4. Centang (V) “Expand Template Widget”

5. Kemudian cari kode </head>
  • Untuk lebih mudahnya tekan CTRL + f
6. Dan copy paste kode dibawah ini tepat diatas </head>


<link href='http://lh4.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1MyTY1pFI/AAAAAAAAABE/IRw4JO5reME/emoji_crab.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>


  • Nb. Kalian bisa mengganti kode yang berwarna merah ntu dengan kode-kode Icon Mini Icon Koleksiku (silahkan pakai semaumu)
7. Lalu “Simpan Template” dan liat hasilnya


Happy Blogging ya semua
Read more »

Membuat show/hide guest book

Alhamdulillah, satu demi satu ku tulis ulang ilmu yang aku peroleh dari senior-senior sebelah. Dan tutorial kali ini aku tujukan buat kawanku Toni, semoga bermanfaat ya.

Disini aku hanya ingin mengedit beberapa saja yang aku anggap mudah karena sekali lagi aku masih juga begitu awam masalah kode-kode javascrip. Tpi tutorial kali ini lebih mudah coz cuma nambah widget aja.

1. Seperti biasanya kalian kudu Log-In dulu dengan ID masing-masing

2. Selanjutnya “Rancangan” lalu “Elemen Laman”

3. Trus “Tambahkan Gadget”

4. Pilih “HTML/JavaScrip”

5. Lalu tambahkan kode dibawah ini :


Kode Disini >>



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:130px;
width:50px;
margin-right:-3px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YyUv0f6I/AAAAAAAAACA/u6SvrxLTFis/gust%20book%20red.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border-top: 10px solid #aa4545;
border-bottom: 10px solid #aa4545;
border-left: 10px solid #fc5050;
border-right: 10px solid #fc5050;
background:#cc0000;
padding:10px;
margin-right:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 50-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

COPY PASTE SCRIP GUEST BOOK DISINI

<br />

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>

<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>


Kode Disini >>



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YyKEPxeI/AAAAAAAAAB4/EGABQy51Ddg/guestgreen.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

COPY PASTE SCRIP GUEST BOOK DISINI

<br />

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


Kode Disini >>



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:200px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YyML9q_I/AAAAAAAAAB8/AEV2Kh1m2D0/GuestPink.gif') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:5px solid #BF00FF;
background:#FF00FF;
padding:5px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

COPY PASTE SCRIP GUEST BOOK DISINI

<br />

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


Kode Disini >>



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:200px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YyIRfmXI/AAAAAAAAAB0/6HJo2okT8CA/GuestBLACK.gif') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:5px solid #000000;
background:#FFFFFF;
padding:5px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">


COPY PASTE SCRIP GUEST BOOK DISINI


<br />

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


Kode Disini >>



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:200px;
width:45px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YyUv0f6I/AAAAAAAAACA/u6SvrxLTFis/gust%20book%20red.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:10px solid #8B0000;
background:#FF0000;
padding:5px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">


COPY PASTE SCRIP GUEST BOOK DISINI


<br />

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


Kode Disini >>



<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YyKEPxeI/AAAAAAAAAB4/EGABQy51Ddg/guestgreen.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:5px solid #6B8E23;
background:#00FF00;
padding:5px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">


COPY PASTE SCRIP GUEST BOOK DISINI



<br />

<div style="text-align:right">
<a href="javascript:showHideGB()">
[close]
</a>
</div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script>


6. Klik "Simpan"





Tutorial Diatas Di-Ilhami Dari
http://www.ordenaro.co.cc/
http://www.lapar-makan.co.cc/
Dan
http://blog-tips-and-trick.blogspot.com/
Read more »

Membuat Drop Down menu

Beberapa bulan yang lalu aku sudah berhasil membuat Drop Down Menu untuk blog ku berkat tutorial dari senior-senior yang baik hati dan Alhamdulillah berhasil,
Tapi setelah aku pengen buat untuk blog yang lainnya eh…tiba-tiba malah blank dan lupa, ditambah lagi dulu aku menggabungkan dua turorial. Makanya tutorial kali ini aku tujukan untuk diriku sendiri.

Tampilan nantinya seperti dibawah ini,


Kalo begitu langsung aja ke TKP


1. Pertama kalian kudu Log-in di blogger.com dengan ID anda

2. Masuk ke “Rancangan/Tata Letak” kemudian “Edit HTML”


3. Kemudian jangan lupa Klik “Download Template Lengkap” buat jaga-jaga aja jika terjadi kesalahan. N jangan lupa centang (V) Expand Template Widget.

4. Lalu cari kode ]]></b:skin>
  • Untuk lebih mudahnya tekan CTRL + f
5. Dan copy paste kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>


.NavbarMenu {
background:#191B1D url(http://bp1.blogger.com/_pt7i0nbIOCY/R-ZM3Y0g2gI/AAAAAAAAABY/wqPGB3cXR5Q/s400/button1.gif) repeat-x top left;
width: 100%;
height: 37px;
color: #FFFFFF;
margin: 0 auto;
padding: 0;
font: bold 8px Arial, Tahoma, Verdana;
clear:both;
border-left:1px solid #333;
border-right:1px solid #333
}
.NavbarMenuleft {
width: 75%;
float:left;
margin:0;
padding:0;
}
.nav {
margin:0;
padding:0;
}
.nav ul {
float: left;
list-style:none;
margin:0;
padding:0;
}
.nav li {
list-style:none;
margin:0;
padding:0;
}
.nav li a, .nav li a:link, .nav li a:visited {
color:#fff;
display:block;
text-transform:capitalize;
margin:0;
padding:11px 10px 8px;
font:normal 12px Georgia, Times New Roman;
text-decoration: none;
}
.nav li a:hover, .nav li a:active {
background:#102427 url(http://lh5.ggpht.com/_pt7i0nbIOCY/SyYZwDCCgGI/AAAAAAAACc0/TPCaXfkieYA/button2_thumb%5B3%5D.gif) repeat-x top left;
;
color:#FFF;
margin: 0;
text-decoration: none;
}
.nav li li a, .nav li li a:link, .nav li li a:visited {
background:#2C5F24 url(http://bp1.blogger.com/_pt7i0nbIOCY/R-ZM3Y0g2gI/AAAAAAAAABY/wqPGB3cXR5Q/s400/button1.gif) repeat-x top left;
width:200px;
color:#fff;
text-transform:capitalize;
float:none;
margin:0;
padding:7px 10px;
border-bottom:1px solid #0d2601;
border-left:1px solid #0d2601;
border-right:1px solid #0d2601;
font: normal 14px Georgia, Times New Roman;
}
.nav li li a:hover, .nav li li a:active {
background:#102427 url(http://lh5.ggpht.com/_pt7i0nbIOCY/SyYZwDCCgGI/AAAAAAAACc0/TPCaXfkieYA/button2_thumb%5B3%5D.gif) repeat-x top left;
color:#fff;
}
.nav li {
float:left;
padding:0;
}
.nav li a.enclose, .nav li a.enclose:visited {
border-top:1px solid #000;
}
.nav li ul {
z-index: 9999;
position:absolute;
left:-999em;
height:auto;
width:170px;
margin:0;
padding:0;
}
.nav li ul a {
width: 140px;
}
.nav li ul ul {
margin: -1px 0 0 220px;
}
.nav li:hover ul ul, .nav li:hover ul ul ul, .nav li.sfhover ul ul, .nav li.sfhover ul ul ul {
left:-999em;
}
.nav li:hover ul, .nav li li:hover ul, .nav li li li:hover ul, .nav li.sfhover ul, .nav li li.sfhover ul, .nav li li li.sfhover ul {
left:auto;
}
.nav li:hover, .nav li.sfhover {
position:static;
}
#search {
width: 25%;
font-size: 11px;
float: right;
margin: 0;
padding:0;
}
#searchform {
margin:0;
padding:0;
overflow:hidden;
display:inline;
}
#searchbox {
background:#ddd;
padding:0;
margin:0;
}
#search input {
background:transparent;
color:#fff;
float:left;
font-size:12px;
margin: 7px 0 0 10px;
width: 110px;
padding:3px 7px;
border: 1px solid #fff;
font: normal 10px arial, verdana, Times New Roman;
}
#search .btn {
margin:7px 0 0;
padding:0;
width:auto;
border:0;
}



6. Kemudian copy paste kode dibawah ini tepat di atas kode </head>



<script type="text/javascript" src="http://uvumitools.googlecode.com/files/mootools-for-dropdown.js"> </script>
<script type="text/javascript" src="http://uvumitools.googlecode.com/files/UvumiDropdown-compressed.js"> </script>
<script type="text/javascript">
var myMenu = new UvumiDropdown("dropdown-menu");
</script>



7. Lalu cari kode <div id='header-wrapper'>

Sebelumnya
  • Jika anda ingin drop down menu berada di atas header, letakkan kode tepat diatas kode <div id='header-wrapper'>
  • Tetapi jika anda ingin drop down menu di bawah header, letakkan kode di bawah kode end tag header-wrapper.</div><!-- end header-wrapper -->
Dan Ini kodenya


<div class='NavbarMenu'>
<div class='NavbarMenuleft'>
<ul class='nav' id='dropdown-menu'>
<li><a href='http://rtn-alwaysforyou.blogspot.com/' rel='nofollow'>Home</a>
</li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Perkantoran</a>
<ul>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Materi </a>
<ul>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Soal - Soal</a>
<ul>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='# '>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Education</a>
<ul>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Download</a>
<ul>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Gudang Lagu</a>
<ul>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
</ul>
</li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Artikel</a>
<ul>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
<li><a href='#' rel='nofollow'>Coming Soon&#160;&#160;&#187;</a>
<ul><li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
<li><a href='#'>Coming Soon</a></li>
</ul></li>
</ul>
</li>
</ul></div>
<div id='search'>
<form action='/search/' id='searchform' method='get' style='display:inline;'>
<input id='searchbox' maxlength='160' name='q' onblur='if (this.value == &quot;&quot;) {this.value = &quot;Search...&quot;;}' onfocus='if (this.value == &quot;Search...&quot;) {this.value = &quot;&quot;}' type='text' value='Search...'/>
<input class='btn' name='' src='http://lh4.ggpht.com/_pt7i0nbIOCY/ScdxoASk9rI/AAAAAAAABoM/3qt9F1KUH_s/views-24_thumb%5B1%5D.png?imgmax=800' type='image' value='Go'/>
</form>
</div></div>



8. Lalu klik “Simpan Template”

9. Untuk tahab ini memang telah selesai, dan untuk tahab selanjutnya adalah mengganti link-link beserta keywoardnya.





Tutorial Diatas di-Ilhami Dari
http://kolom-tutorial.blogspot.com/
Dan
http://masdazine.blogspot.com/
Read more »

Membuat akun Google

Buat akun di google.com/email google bagi kalian yg dah gak asing lagi dengan google.com pastinya dah pada tau, tapi bagi yang masih awam ne aku punya sedikit ilmu yang mubadir kalo gak di-share ke kalian.

Langsung aja yach,...! Ikuti Langkah - Langkah dibawah ini

1. Masuk ke www.gmail.com

2. Setelah itu akan muncul tampilan seperti dibawah ini

  • Klik "BUAT AKUN"
3. Nah,.... setelah itu akan Tampil seperti 2 Gambar dibawah ini


  • Lihat yg paling atas, kamu bisa mengganti Bahasa (Indonesia, Inggris dll)
  • Isi "NAMA DEPAN"
  • Isi " NAMA BELAKANG"
  • "NAMA LOGIN YANG DIIGINKAN" (Nantinya sebagai alamat email kamu)
  • "BUAT SANDI" (Minimal 8 karakter)
  • "MASUKKAN KEMBALI SANDI" (Ketik ulang sandi yang kamu tuliskan tadi)
Nb. Abaikan saja 2 tanda yg Di "CONTRENG" karena itu adalah pengaturan standar dari google.com


  • "PERTANYAAN RAHASIA" (Pertanyaan ini yang akan di ajukan jika kamu lupa kata sandi)
  • "JAWABAN" (Usahakan jawaban mudah diingat dan susah di jawab orang lain, misal orang jail)
  • "EMAIL PEMULIHAN" Mending gak usah diisi (kalo kamu gak tau maksudnya)
  • "LOKASI" Pilih Negara kamu tinggal
  • "VERIFIKASI KATA" Ketik ulang kata yg tampil
  • Klik "SAYA MENERIMA, BUAT AKUN SAYA"
4. Jika semua hal diatas telah selesai maka akan muncul tampilan dibawah ini,


Verifikasi E-mail Via sms, kode verifikasi akan masuk ke ponsel Anda :
  • Pilih Negara dimana anda tinggal
  • Masukkan No Hp/Ponsel Anda
5. Kemudian akan muncul tampilan seperti dibawah ini,


  • Masukkan kode konfirmasi
  • Klik "VERIFIKASI"
6. Dan, Dannya lagi akan muncul seperti gambar dibawah ini : (hamper slsne)


  • Klik "TUNJUKKAN AKUN SAYA"
7. Dan,... Eng i Eng E-mail / akun google.com sudah selesai dibuat :


Dan kini saatnya diriku makan siang, soalnya perutnya dah minta diisi.
"SEMOGA BERMANFAAT YA"
Read more »

Mengganti Template Blog

Tanpa basa basi lagi langsung aja ke pokok permasalahannya ya, kali ini aku punya tutorial buat temen - temen yang lagi pengen mengganti template blognya.
Pertama yg kudu kalian miliki adalah template khusus blog, kalian bisa tanya2 mbah google.com atou ne aku punya beberapa link :
  1. Transformers Head Corner & Template Bucolico rekomendasi "Always For You"
  2. Templateseacessorios.blogspot.com
  3. Blog-tips-and-trick.blogspot.com
  4. Btemplates.com
Setelah kamu download templatenya, sekarang ikuti langkah demi langkah dibawah ini:

1. Langsung aja kalian sign-in dulu ke Blogger.com, seperti gambar dibawah ini;


  • Masukkan Ussername / email kamu,
  • Masukkan Sandi
  • Klik " Masuk"
2. Nah, di gambar no 2 ini adalah tampilan DASBOR, langsung aja klik "RANCANGAN"
  • Sebagai pengertian saja, nama RANCANGAN sebelumnya adalah TATA LETAK


  • Klik "Rancangan"
3. Kemudian masuk / klik ke"EDIT HTML"


  • Klik "Edit HTML"
4. Lalu klik "BROWSE"


  • Klik "Browse"
5. Dan akan muncul tampilan seperti dibawah ini,


  • Cari file template download kamu tadi kemudian klik "OPEN"

6. Lalunya lagi klik "UNGGAH"


  • Klik "Unggah"
7. Dan tunggu beberapa saat sampai proses upload file selesai, setelah itu klik "LIHAT BLOG" untuk melihat hasilnya,


  • Klik "Lihat Blog"
8. SELESAI, saatnya pulang kerumah.
  • nB; Sebenernya prosesnya tidak terlalu rumit, tapi buat temen2 yang masih awam banget dan blm pernah sama sekali semoga ini bisa bermanfaat.
Read more »

Membuat kursor animasi di Blog

Sore semua, lama gak update ne coz bingung mo update apaan. Ngumung-ngumung dulu liat blog sebelah, kok kursorna unik banget ya bentuknya laen ma kursorku, diriku jadi pengend ne. Trus biz ntu nanya ma Aresa Marpoyan yang kebetulan kenal (Prikitiw, Temen FB doang) Ne tutorial sebenernya dari mas Aresa Marpoyan. Sory ya mas, aku Post di Blog aku.

Oh iya, Sebelumnya ako mo kaseh tau ntar kursornya gak bakalan gerak walau format PIC-nya GIF. Aku juga gak tau kenapa, dah aku coba tutorial yang laen juga gak mau gerak, hmm heran aku. Tapi ya ndak papa, asal kursornya dah beda ama punyak sebelah.

Ntar kursor kalian berubah jadi seperti dibawah ini



1. Yang pertama kalian kudu Log-in dengan Id kalian masing-masing.

2. Lalu “Rancangan/Tataletak” kemudian “Edit HTML

3. Setelah itu “Download Template Lengkap
  • Wes pokoknya download aja, Buat jaga-jaga low kodenya mendadak eror.
4. Kemudian cari kode body{
  • Untuk lebih mudahnya tekan CTRL + f
  • body{ *yang letaknya paling atas
  • body{ *yang diikuti kode css, seperti dibawah ini :
body {
background: $bgcolor;
color:$textcolor;
font: x-small "Trebuchet MS", Trebuchet, Verdana, Sans-serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: lcenter;

5. Dan copy paste kode dibawah ini tepat setelah kode body{



cursor: url("http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfIQBSrI/AAAAAAAAAF4/SCKahWMDZcM/1.gif"),text;


  • Nb. Kalian bisa mengganti kode yang berwarna merah ntu dengan kode-kode Icon dibawah ini, klik Show untuk menampilkan :

Kode Icon Disini >>



http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObmT3iYFI/AAAAAAAAAGU/frODyWCd0as/11.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YE015vCI/AAAAAAAAABg/ZOzwUi61bdk/q.gif

http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YExoufMI/AAAAAAAAABo/SCJ6iYBnV2o/th_12.gif

http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfUSYIVI/AAAAAAAAAF8/JxwvzhZsdJI/2.gif

http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfZUIFaI/AAAAAAAAAGA/DHajgz9d8os/4.gif

http://lh4.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfdCjLmI/AAAAAAAAAGE/WOX_jRp_jZw/5.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfYod0pI/AAAAAAAAAGI/MBaDEVektQM/8.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObmamVGQI/AAAAAAAAAGM/xd4-jc-rlks/9.gif

http://lh3.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObmQn2_FI/AAAAAAAAAGQ/0vs78y-WEwA/10.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YFIWgCzI/AAAAAAAAABs/aAgQj4XIxDo/th_frog26workinginbackground.gif

http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YEnzVX8I/AAAAAAAAABc/nfoamgtJPvg/11.gif

http://lh6.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TL1YEznB6WI/AAAAAAAAABk/-LkBFPhZD2g/th_4.gif

http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfIQBSrI/AAAAAAAAAF4/SCKahWMDZcM/1.gif


6. Sehingga menjadi seperti dibawah ini :

body {
background: $bgcolor;
color:$textcolor;
font: x-small "Trebuchet MS", Trebuchet, Verdana, Sans-serif;
font-size/* */:/**/small;
font-size: /**/small;
text-align: lcenter;
cursor: url("http://lh5.ggpht.com/_ILzML2joCeU/TMObfIQBSrI/AAAAAAAAAF4/SCKahWMDZcM/1.gif"),text;

7. Lalu “Simpan Template” dan liat hasilnya, Gimana?? Cakep bangetkan??
Read more »